Гастроли Вологодского областного театра кукол "Теремок&

Гастроли в Ярославле Вологодского областного театра кукол "Теремок"

Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

Гастроли Вологодского областного театра кукол "Теремок&

Сообщение administrator » Пт апр 10, 2009 6:03 am

25 мая в 18 час. на сцене Ярославского государственного театра кукол состоится спектакль Вологодского областного театра кукол "Теремок" CONCERTO GROSSO или веселая феерия для взрослых с куклами наперевес.
Изображение Изображение Изображение
А. Борок
«CONCERTO GROSSO»
или
веселая феерия для взрослых с куклами наперевес

Автор предлагает вам решить что-то вроде шарады, а потом дает и свой ответ. Решение может быть совсем неожиданным! Здесь как и в нашей с вами жизни: смешное и грустное совсем рядом. «CONCERTO GROSSO» - большой концерт, но автор использует и второе смысловое значение этого названия, которое определяет один из музыкальных жанров. Основным признаком этого жанра является противопоставление. Например, звучащего инструмента и оркестра.
В спектакле использованы различные системы кукол: от перчаточных до тантамаресок и марионеток. Каждый номер концерта – это маленький спектакль: звонкая чечетка в зажигательном исполнении артистов, знаменитая песня «Вологда» в стиле джаз и не только, а также невероятные события, когда Чарли Чаплин встречается с Фаустом, Моцарт, Бетховен и Чайковский поют шансон, а маленькие лебеди танцуют степ…

Режиссер : Заслуженный артист России А. Борок
Художник – постановщик: В. Бахарев
Скульптура кукол: М. Иванова
Марионетки: заслуженный деятель искусств России Н. Боровков
Мимирующие куклы: У. Филиппова
Балетмейстер: В. Кузнецов
Педагог по вокалу: Т. Селянина

Спектакль для взрослых зрителей.
Продолжительность спектакля: 2 часа. С антрактом.
Последний раз редактировалось administrator Вт июн 09, 2009 6:42 am, всего редактировалось 3 раз.

Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

Гастроли Вологодского областного театра кукол "Теремок&

Сообщение administrator » Пт апр 10, 2009 6:08 am

Публикация из журнала "Страстной бульвар"
Елена Проничева, Вологда

В Вологодском областном театре кукол «Теремок» состоялась премьера для взрослых.
…Дамы и господа! Праздник начинается!
На театральном бархате пустились в пляс буквы «CONCERTO GROSSO», в зрительный зал врываются, в ритме степа, артисты, заполняя все пространство ощущением неимоверного счастья, веселья, и повседневные заботы остаются где-то далеко за пределами театра.
Автор и режиссер постановки, заслуженный артист России А. Борок, определил жанр спектакля как «Веселая феерия для взрослых с куклами наперевес». Кукольное шоу получилось ярким, динамичным, где, как и в нашей с вами жизни, смешное и грустное всегда рядом.
«CONCERTO GROSSO» - большой концерт, но автор использует и второе смысловое значение этого названия. Один из музыкальных жанров носит название «CONCERTO GROSSO», основным признаком этого жанра является противопоставление (например, звучащего инструмента и оркестра).
Каждый номер концерта – это отдельный, самостоятельный, завершенный мини-спектакль. Все они объединены одним художественным замыслом автора и выстраиваются в целостное, развивающееся действие. Автор опирается на нашу ассоциативную память и предлагает отгадать шараду, а затем зритель получает ответ самого постановщика, порой парадоксальный и всегда неожиданный.
В этом непрерывном диалоге без слов мгновенно пролетают почти два часа, и хочется еще хотя бы на минуточку остаться в этом удивительном мире театра, где запросто встречаются Фауст и Чарли Чаплин, в известное в предвоенной Германии кафе «Элефант» может зайти Буратино и поменять ход истории, Дон Жуан скользит по жизни на коньках, а маленькие лебеди в белоснежных пачках лихо отбивают степ.
В спектакле использовано множество трюковых кукол, тантамарески, марионетки, перчаточные куклы… - словом, все известные системы, и актеры прекрасно владеют техникой кукловождения. (художник-постановщик - В. Бахарев, скульптуры кукол – М. Иванова, мимирующие куклы – У. Филиппова, марионетки – заслуженный деятель искусств России Н. Боровков ). Полноправным участником действия, а не просто фоном, стала и компьютерная графика. В спектакле широко применяются инновационные театральные технологии, но в центре внимания все же куклы, и это особенно дорого.
Магическая власть кукол над умами и сердцами взрослых людей давно известна. Кукольное шоу – всегда востребованный, но очень сложный жанр. Он редко встречается в репертуаре театра. Работа в таком спектакле требует от актеров много, и вологодские кукольники блестяще справились с поставленной задачей.
В спектакле звучат оригинальные вокальные номера, а зажигательную чечетку молодые артисты отбивают легко и азартно.
Еще одна важная оставляющая успеха «CONCERTO GROSSO» - музыка. Она - собеседник и партнер для актеров в каждом номере.
Лейтмотивом концерта является песня «Вологда-гда», давно ставшая музыкальным брендом города. Старый хит исполняется в самых разных аранжировках (музыкально оформление В. Плисса): то оказывается джазом, то вдруг угадывается в классической музыке.
Вологодский театр кукол последовательно формирует репертуар для взрослого зрителя. Долгожданная премьера «CONCERTO GROSSO» стала событием в театральной жизни города. В кассе все билеты проданы, а это значит, что праздник продолжается!

Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

Гастроли Вологодского областного театра кукол "Теремок&

Сообщение administrator » Пт апр 10, 2009 6:11 am

Публикация в газете "Красный север" В «Теремке» премьера для взрослых!

Улыбнуться первому весеннему солнышку вместе с героями своего нового спектакля приглашает театр кукол «Теремок», где накануне праздника , 7 марта, состоится премьера кукольного шоу для взрослых «CONCERTO GROSSO».
Как вы уже догадались, в переводе это звучит как «большой» или «грандиозный» концерт. Автор и режиссер спектакля заслуженный артист России Александр Борок определил жанр как «веселая феерия для взрослых с куклами наперевес». И действительно, звонкая чечетка в зажигательном исполнении артистов (балетмейстер Валерий Кузнецов ), знаменитая песня «Вологда-гда» в стиле джаз и не только, невероятные события, когда Чарли Чаплин встречается с Фаустом, а Моцарт, Чайковский и Бетховен исполняют шансон (список событий на целый концерт!) и,
конечно, заразительная, азартная игра актеров действительно делают этот спектакль настоящим феерическим зрелищем!
Для спектакля было придумано и сделано более 80 кукол, в том числе трюковых. Над их созданием работала целая команда талантливых художников. Эскизы к спектаклю создавал Валерий Бахарев (г. Екатеринбург), скульптуры кукол – Мария Иванова (г. Санкт- Петербург), грим кукол – Ольга Сидоренко (г. Брянск), мимирующие куклы были сделаны в Москве Ульяной Филипповой, а марионетки изготовил легендарный кукольник - заслуженный деятель искусств России Николай Боровков (г. Санкт-Петербург).
Концерт для взрослых в театре кукол – это очень редкий, сложный, но всеми востребованный жанр. Зрители, особенно старшего поколения, хорошо помнят знаменитый «Необыкновенный концерт», поставленный Сергеем образцовым более 40 лет назад. Наверное, это мировой рекорд, но «Необыкновенный концерт» до сих пор не сходит с афиши Московского государственного академического центрального театра кукол им. С. В. Образцова.
Премьера вологодских кукольников – это знаменательное событие в театральной жизни не только областной столицы. Со спектаклем «CONCERTO GROSSO» театр осенью приглашен на гастроли в престижном зале Московского Международного Дома Музыки.
Можно долго рассуждать о новом спектакле, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

Гастроли Вологодского областного театра кукол "Теремок&

Сообщение administrator » Пт апр 10, 2009 6:26 am

Сцены из спектакля

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось administrator Вт июн 09, 2009 6:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

Цены на билеты

Сообщение administrator » Чт май 21, 2009 10:17 am

Стоимость билета на спектакль «CONCERTO GROSSO» Вологодского театра кукол 25 мая 2009 г. :
1-2 ряд, 8-12 ряд - 120 рублей
3-7 ряд – 130 рублей
13 ряд – 100 рублей

Добрый зритель

Гастроли Вологодского областного театра кукол

Сообщение Добрый зритель » Вт май 26, 2009 7:01 am

Жаль, что не захватил с собою помидоры... Вологодский спектакль этого явно заслуживает! И артистов тоже жаль за то, что им приходится участвовать во всем этом действе. В спектакле нет ни единой концепции, ни какого-либо сюжета. Все очень вяло и невыразительно. Даже, если учесть тот факт, что концерт предполагает ряд отдельных номеров, то хоть какая-то единая задача их все-таки должна бы связывать - пародийная, развлекательная, сатирическая, или любая другая.

Да, в спектакле использовано множество кукол, тантамарески, марионетки, перчаточные куклы… (как писали в газетах, все известные системы), и, возможно, актеры прекрасно владеют техникой кукловождения. Но даже применение "инновационных театральных технологий" в виде экрана на сцене с проекцией картины Джоконды в обнаженном виде, не делает кукольное шоу сколько-нибудь манким. Вокальные номера блеклые и невыразительные, а от "зажигательной чечетки молодых артистов" хочется сбежать уже на десятой минуте спектакля.

Если бы не присутствие в зале студентов театрального института, поддержавших коллег по цеху, то, пожалуй и апплодировать было бы некому. На остальную публику действо произвело, пожалуй, негативное впечатление.

С наилучшими пожеланиями организаторам гастролей,
Добрый зритель в 9 ряду

Умная блондинка

гастроли вологодского театра кукол

Сообщение Умная блондинка » Вт июн 02, 2009 10:41 am

А нашей семье спектакль понравился: ярко, оригинально, креативно. Артисты - молодцы, работают с задором. Правда, мы с мужем и мамой смотрели его в Вологде, когда были в гостях. Вполне положительные впечатления, ушли мы из театра в прекрасном настроении. Сегодня хочется отвлечься от обыденной жизни, и такие спектакли помогают это сделать.

Никита

Вологодский театр кукол

Сообщение Никита » Ср июн 10, 2009 7:01 am

А я согласен с Добрым Зрителем в 9 ряду. Спектакль - не очень, мягко говоря. Даже с обывательской точки зрения. Хороший продукт хочется смотреть, и смотреть ещё раз. Вспомнить хотя бы "Необыкновенный концерт" С.Образцова. А это что было? Вызывает сплошное недоумение. Я ушел после первого акта. Артисты, конечно, старались. Но ведь это - НЕ ИСКУССТВО! Совестно должно быть господам создателям. Хотя не исключаю, что возможно все они достойнейшие люди.

detskaiaodezhda
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2014 6:10 pm
Откуда: Украина

Сообщение detskaiaodezhda » Вс мар 30, 2014 6:12 pm

интересно)

Gleb
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2014 2:48 am
Откуда: Тамбовская обл.

Сообщение Gleb » Чт авг 14, 2014 5:43 am

Добрый зритель пишет что жалеет что не захватил с собой помидоры. Но как понимаю кидают сей продукт в непонравившегося персонажа. тут персонажи куклы. как в них кидать то?)
На месте администрации труппы можно бы дать объявление что сей спектакль кукольный и не стоит на куклы переводить столь колоритный продукт как помидоры. Нам с семье спектакль довелось посмотреть в Волгограде. И нам понравилось. Спасибо актерам и всей труппе.


Вернуться в «Гастроли»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: agrohimltq и 1 гость

cron