Спектакль "Кот в сапогах"

текущий репертуар
Аля
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 12:41 pm

Спектакль "Кот в сапогах"

Сообщение Аля » Пн янв 22, 2007 12:47 pm

В марте этот спектакль пройдет в Доме музыки в Москве. Думаем, идти или нет. Сказку малыш знает, но ему только 3 года, а спектакль рекомендуют с 5 лет.
Огромная просьба к тем, кто видел спектакль, поделитесь впечатлениями.

anton
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 5:53 am

Кот в сапогах

Сообщение anton » Вт янв 23, 2007 7:36 am

Смотрели спектакль в декабре. Дочке 3 года. Много музыки, красочное действо. Ребёнку понравилось, мне тоже. Спектакль идёт 1 час 15 минут с антрактом.

Аля
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 12:41 pm

Сообщение Аля » Вт янв 23, 2007 11:39 am

Антон, насколько отступает данная постановка от оригинала сказки?
И еще, правильно ли я поняла, что спектакль играют актеры, а не куклы?

anton
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 5:53 am

Кот в сапогах

Сообщение anton » Ср янв 24, 2007 10:47 am

Аля, мюзикл поставлен по пьесе Н.Шувалова. Если сравнить со сказкой Ш.Перро, то основная сюжетная линия сохранена. Кот в сапогах, Король, Принцесса, Людоед... Но театр тем и интересен, что каждый находит в старой известной сказке новые краски. В спектакле играют и актёры, и куклы (что, собственно, без актёров почти невозможно). То есть персонажи появляются то за ширмой (куклы), то перед ней, что с моей точки зрения намного интересней.

Аля
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 12:41 pm

Сообщение Аля » Ср янв 24, 2007 11:26 am

Антон, спасибо за подробный ответ.

Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

Газета «Золотое кольцо»

Сообщение administrator » Ср янв 24, 2007 11:31 am

Эта публикация сделана в 2003 году в газете "Золотое кольцо".

Дата: 30.09.2003 Автор: Екатерина ПЯТУНИНА.
ИзображениеФото Виктора ОРЛОВА.
Если хозяин - балбес
В Ярославском театре кукол идут последние приготовления к очередному, 77-му театральному сезону, который откроется 1 октября премьерным мюзиклом «Кот в сапогах» в постановке питерского режиссера заслуженного деятеля искусств РФ Николая Боровкова, известного местным детям по спектаклю «Дюймовочка».

ИСТОРИЯ музыкальная, и герои больше поют, чем говорят. И поют неплохие песни на довольно приятные мотивы, которые уже полюбились закулисной детворе, поэтому на сдаче спектакля артистам из разных уголков зала прочувствованно подпевали тоненькие голоса. Другой элемент современности - то, что главный рассказчик - умный Кот, что вызывает ассоциации с современной сказкой для взрослых о питерском Кысе - философе, интеллектуале, эстете и лучшем друге своего хозяина. С той только разницей, что у Кыси и хозяин был соответствующий, хоть Кыся и приложил свою могущественную лапу к выпутыванию своего прямоходящего друга из сложных жизненных ситуаций. А у Кота из известной детской сказки хозяин оказался вообще балбес и неудачник, которого умному животному предстояло превратить в маркиза де Карабаса, добыть ему соответствующую жилплощадь в виде дворца, победив Людоеда, и, мало того, сосватать к принцессе. Перечень этих непростых дел и составляет согласно пьесе Николая Шувалова, по которой поставлена сказка, «высокую цель» жизни предприимчивого Кота. А все потому, что его в детстве мама научила: «сначала заработай, потом - поешь». Такого рода современные заповеди обаятельный огромный Кот (Анатолий Белков) в пышном костюме из оранжевых оборочек будет вкладывать в детские головы.


Вернуться в «Обсуждение репертуара»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron