Золотой цыплёнок

текущий репертуар
Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

Золотой цыплёнок

Сообщение administrator » Вт апр 08, 2008 9:24 am

Изображение
Переживают до слёз
Суббота, 9 февраля 2008 (23) | Лариса САХАРОВА | Культура
Завтра на сцене Ярославского театра кукол пройдёт юбилейное, сто пятидесятое, представление музыкальной сказки «Золотой цыплёнок».

Почти двенадцать лет назад, 21 января 1996 года, состоялась премьера этого спектакля, а зрительский интерес к удивительно трогательной истории не утихает. Несмотря на то, что спектакль ориентирован на самых юных зрителей – до-школят, взрослые посетители театра не менее эмоционально следят за интригой пьесы. А некоторые по окончании спектакля признаются: «Даже слёзы на глаза наворачиваются!»

Эта история о том, как два лесных «злодея» – Волк и Лиса (роли исполняют заслуженные артисты России Маргарита и Валерий Смирновы), похитившие в исключительно корыстных целях у Курочки Рябы золотое яйцо, неожиданно для самих себя оказываются в роли приёмных родителей вылупившегося из яйца Золотого Петушка (актриса Ольга Жданович). Первоначальные гастрономические и корыстолюбивые планы Волка и Лисы рушатся от первых же слов цыплёнка, адресованных серому разбойнику: «Здравствуй, …папа!»

Спектакль «Золотой цыплёнок» поставил по пьесе Владимира Орлова заслуженный работник культуры России Александр Волотовский (в период с 1978 по 1981 и с 1998 по 2000 годы он был главным режиссёром Ярославского театра кукол). А художественный образ спектакля придумал и воплотил на сцене главный художник театра Игорь Бабанов.

Вернуться в «Обсуждение репертуара»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron