Премьера "Медвежонок РИМТИМТИ"

Анонс театральных событий 2012-2013. Новогодние елки 2012-2013.
Спектакль «Алиса в стране чудес». Премьера "МЕДВЕЖОНОК РИМТИМТИ". «Питер Пэн» возвращается
Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

Премьера "Медвежонок РИМТИМТИ"

Сообщение administrator » Чт май 16, 2013 6:20 am

МЕДВЕЖОНОК РИМТИМТИ ИЩЕТ ДРУГА
Ярославские кукольники приступили к репетиции спектакля «Медвежонок Римтимти» по пьесе Яна Вильковского. Премьерой этого спектакля – а она состоится 1 июня, в Международный день защиты детей – Ярославский театр кукол завершит 86-й театральный сезон.
Возглавляет творческую группу художник-постановщик заслуженная артистка России Елена Снегирева. В качестве художника на этот спектакль театр пригласил молодую художницу из Санкт-Петербурга Анастасию Гончарову. Это её первая работа в нашем театре. А над музыкой к спектаклю трудится композитор из города Иваново Вячеслав Евдокимов.
Для Елены Константиновны Снегиревой это пятая режиссерская работа, не считая постановок ежегодных новогодних интермедий у красавицы-елочки – в этих музыкально-танцевальных действах Елене Константиновне нет равных. И в готовящемся к выпуску спектакле «Медвежонок Римтимти» будет много музыки и песен.
Спектакль адресован самым маленьким зрителям, а потому режиссер Снегирева решила ставить его в виде старой, доброй сказки – без новомодных выкрутасов в виде 3Д эффектов, и отсылок к компьютерным играм. С этим карапузы успеют познакомиться, став чуть постарше. А вот таким понятиям как дружба, взаимопонимание, забота о маленьких, ответственность, учиться нужно с самого раннего возраста. И Ярославский театр кукол предоставляет своим зрителям такую возможность.
Главными действующими персонажами сказки являются Папа-Медведь, медвежонок Римтимти и Пёсик. То ли в командировку Мама уехала, то ли отлучилась кого из родственников навестить, а только остались папа с сыном вдвоем, и тут навалились на них разные бытовые проблемы: как приготовить яичницу, если в кулинарной книге речь идет о пяти яйцах, а у них в холодильнике только четыре яйца? Ясно дело, надо идти в магазин и покупать недостающее яйцо. И вот по пути добрый и воспитанный Медвежонок встречает Пёсика.
А надо сказать, что несмотря на родительскую любовь, Медвежонок очень мечтает о настоящем друге – о собаке. Да вот беда: Папа-Медведь категорически против того, чтобы дома держать каких-либо животных. Однако Медвежонок уже не может бросить нового друга, и тайком проводит его в свою комнату. И как раз в эту ночь квартиру Медведей решил ограбить наглый хитрый Лис. Ну, вы уже догадались, кто прогнал Лиса и спас все медвежье добро?
В новом спектакле много шуток, забавных ситуаций, интересных встреч главного героя Медвежонка с лесными жителями. Это, безусловно, привлечёт внимание самых маленьких зрителей. А взрослых зрителей, пап и мам, рассказанная актерами Ярославского театра кукол незамысловатая история, заставит посмотреть на себя со стороны: а не так ли мы себя ведем, дорогие товарищи взрослые, когда наотрез отказываемся брать в дом котенка или собаку, о которых нас слезно умоляет наш собственный ребенок? Согласна, что с ними, котятами-щенятами, и хлопот - полон рот, и лужи в разных непредвиденных местах, и вообще… Но как иначе воспитать в своих детях ответственность, любовь к более слабому, навыки заботиться о ком-то?
- Я считаю, что родители должны уметь поступиться какими-то своими убеждениями и принципами ради интересов ребенка, - уверена режиссер Елена Снегирева. – Ведь настоящая семья основана на взаимопонимании, на умении слышать друг друга. А этого так порой не хватает в наше время.
Об этой важнейшей из наук – умении дружить и заботиться о друге – ярославские кукольники расскажут весело и без морализаторства. В конце концов, сказка – ложь, да ней – намек, добрым молодцам урок.
В спектакле заняты артисты театра Никита Тимошин и Рашит Абдрахманов (Папа Медведь), Любовь Маринина и Екатерина Соколова (Медвежонок Римтимти), Елена Лопатина и Валентина Баранова (Пёсик), а актриса Ольга Жданович предстанет перед зрителями в разных образах лесных зверюшек.
Ярославский театр кукол ждет вас на премьеру спектакля «Медвежонок Римтимти»!
Изображение
Лариса Драч,
член Союза журналистов России

Аватар пользователя
vazonov11
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср июл 10, 2013 11:56 am
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение vazonov11 » Ср июл 10, 2013 11:59 am

Наш сын обожает этот спектакль.


Вернуться в «86 театральный сезон»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron