88-й год от сотворения Ярославского театра кукол

Премьера спектакля ПРИНЦЕССА КРАПИНКА, 27 МАРТА 2015, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА
Премьера спектакля КОТЕНОК ПО ИМЕНИ ГАВ.
Новогодние театрализованные представления 2014-2015 ПУТЕШЕСТВИЕ ГОЛУБОЙ СТРЕЛЫ
Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

88-й год от сотворения Ярославского театра кукол

Сообщение administrator » Чт авг 21, 2014 6:05 am

88-й год от сотворения Ярославского театра кукол

Изображение
Ярославский театр кукол готовится к началу 88-го театрального сезона. По многолетней традиции старт новому сезону даст премьерный спектакль. 7 сентября театр приглашает зрителей на премьеру спектакля «Котенок по имени Гав». Его поставили главный режиссер театра Алексей Смирнов, художник-постановщик - заслуженный работник культуры России Елена Береснева. В основе спектакля – известные благодаря одноименному мультфильму приключения котенка с необычным именем Гав и его верного друга щенка Шарика, которые придумал популярный российский писатель, драматург и сценарист Григорий Остер.
Готов ко встрече со зрителями и второй премьерный спектакль этого сезона – «Путешествие Голубой стрелы» по сказке Джанни Родари, премьера состоится в канун новогодних праздников. Авторы «Путешествия…» - лауреаты премий «Золотая маска» и «Золотой софит» режиссер-постановщик Петр Васильев и художник-постановщик Алевтина Торик.
Запущены в работу ещё два новых спектакля – над постановкой «Кошкин дом» работают режиссер-постановщик Наталья Лебедева и художник-постановщик Евгения Шахотько из Москвы. Авторы другого спектакля – «Зимовье зверей» - главный режиссер театра Алексей Смирнов и художник-постановщик Елена Береснева. Пьесу по известной русской сказке режиссер-постановщик Алексей Смирнов написал сам.
В новом сезоне труппа Ярославского театра кукол пополнилась новыми артистами: это актриса Екатерина Зиновьева (она несколько лет назад окончила Ярославский театральный институт и уже успела «обжиться» в театре, так как принимала участие в прошлогодней новогодней кампании) и выпускник Екатеринбургского театрального института Александр Втулкин. Оба артиста уже активно включились в репетиционный процесс.
Обновленный за лето зрительный зал Ярославского театра кукол ждет своих зрителей, напомним, 7 сентября. Но с 20 августа в кассах театра будет открыта предварительная продажа билетов.
Автор:Лариса Драч


БРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ в наш театр можно в ИНТЕРНЕТ-кассе Ярославского театра кукол по ссылке: http://www.quicktickets.ru/yaroslavskiy ... eatr-kukol
КОТЕНОК ПО ИМЕНИ ГАВ
http://www.quicktickets.ru/yaroslavskiy ... -kukol/e37
Изображение
Последний раз редактировалось administrator Пн сен 15, 2014 7:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

Газета ЗОЛООЕ КОЛЬЦО

Сообщение administrator » Вт сен 09, 2014 5:54 am

Газета ЗОЛООЕ КОЛЬЦО
08.09.2014
О дружбе и взаимопонимании
Изображение

88 театральный сезон Ярославского театра кукол открылся премьерой. На суд самых юных зрителей 7 сентября был представлен спектакль «Котёнок по имени Гав» по сценарию Григория Остера.

Спектакль вовсе не стал повторением известного советского мультфильма. Зрителей приятно удивят неожиданные находки и идеи режиссера-постановщика спектакля, главного режиссера театра кукол Алексея Смирнова. Наряду с главными героями – котенком с необычным именем Гав и его верным другом щенком Шариком на сцене появляется целая компания мышей. То они дразнят старого кота, то внимательно слушают споры героев, то дружно тащат косточку из миски зазевавшегося пса. Старый кот предупреждает котенка о грозящих ему неприятностях и поет блюз на крыше дома – замечательную музыку к спектаклю написал композитор Николай Морозов, а слова песен – режиссер Алексей Смирнов. Щенок Шарик на протяжении спектакля пытается вспомнить свое имя, весело гоняется за котенком и по-дружески делится с ним своим обедом.
Декорации к «Котенку по имени Гав» художника-постановщика, заслуженного работника культуры Елены Бересневой созданы в стиле детских рисунков, что тоже довольно необычно для театра.
Эта добрая, милая сказка о дружбе и взаимопонимании подарит немало приятных минут как детям, так и их родителям.

Ирина Трофимова.
Фото автора.

Аватар пользователя
administrator
Site Admin
Сообщений: 304
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:15 am
Контактная информация:

КОТЕНОК, КОТОРОГО НЕПРИЯТНОСТИ ЖДАЛИ, НО НЕ ДОЖДАЛИСЬ

Сообщение administrator » Пн сен 15, 2014 7:43 am

КОТЕНОК, КОТОРОГО НЕПРИЯТНОСТИ ЖДАЛИ, НО НЕ ДОЖДАЛИСЬ
В ярославском театре кукол премьера! Главный режиссер театра Алексей Смирнов поставил добрый спектакль для самых маленьких зрителей (от 3-х лет) «Котенок по имени Гав» по пьесе Григория Остера.
В декорациях и образах героев нет и намека на известный советский мультфильм. Изюминка в том, что для данного спектакля художник-постановщик Елена Береснева искала вдохновения в детском творчестве и создала декорации, которые выглядят как многократно увеличенный рисунок фломастером, где солнышко улыбается, а цветы вполне могут расти вниз головой. Образы героев родились также в результате просмотра сотни детских изображений котят, щенят, мышат… Такое визуальное решение, конечно же, сразу воспринимается детьми как свое, делает действие близким и доступным. Кстати, в театре есть идея устроить среди зрителей спектакля конкурс рисунков, что позволит увидеть своеобразное двойное отражение детского восприятия.
Как и положено детскому спектаклю действие не стоит на месте и порой напоминает стихотворение Хармса «Все бежит, летит и скачет». Такие моменты приводят в восторг юных зрителей и гарантируют полное погружение в сюжет. Очень оживляют происходящее очаровательные мыши – находка режиссера. В спектакле звучит прекрасная музыка и песни в джазовой обработке.
О чем же собственно спектакль «Котенок по имени Гав»? О вечной проблеме взаимоотношений отцов и детей. Мир взрослых от имени Кота-резонера и Пса-простака пытается навязать свои стереотипы: предостеречь от неприятностей, указать, с кем можно общаться, а с кем нельзя. Но все эти правила сталкиваются с детской непосредственностью и желанием котенка и щенка дружить вопреки запрету взрослых. «Вместе бояться не страшно!» - заявляют малыши, утверждая непоколебимость их дружбы.
Другой актуальный вопрос: должен ли взрослый просить прощения у ребенка, если он неправ? «Извиняться никогда не стыдно!», – заявляет Пес. Нельзя судить о чем-либо поспешно, ведь в жизни случаются недоразумения и взрослый должен иметь мудрость, чтобы снизойти до уровня ребенка.
Остроумный текст Григория Остера, талантливо воплощенный ярославскими кукловодами, рассказывает детям, насколько важно иметь СВОЕ имя.
Как отметил Алексей Смирнов, театр – особое искусство, отличное от мультипликации, поэтому «Котенок по имени Гав» имеет все шансы стать хитом этого театрального сезона для маленьких ярославцев.
Декорации, как и образы героев, вдохновлены детским творчеством.
Изображение
Знаменитый момент поиска середины у сосиски.
Изображение
Дети увлечены сюжетом.
Изображение
Мышата – важные действующие лица второго плана.
Изображение
Фото и текст: _Lisabond

11.09.2014
http://www.yar.ru/kotenok-kotorogo-nepr ... dalis.html
Yar.ru


Вернуться в «88-й театральный сезон»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron