С Днем Победы!
Мы склоняем свои головы перед подвигом наших родных и близких, дедов и отцов, бабушек и матерей, которые ценой своей жизни и самоотверженного труда защитили нашу Родину и победили фашизм.
Годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. - особый этап в жизни Ярославского театра кукол. Мужской состав театра был практически полностью мобилизован. Ушли защищать Родину артисты П.Байкин, С.Малышев, Ю.Рутковский, Ю.Кичигин, В.Вихрев, Г.Сушков, Б.Степанов, рабочий сцены А.Малютин, директор А.Некучаев, вместе с театральным грузовиком отбыл на фронт водитель Л.Ручкин. Однако и в военное лихолетье театр продолжал жить и работать, своим творчеством поддерживая зрителей, помогая бороться с болью утраты, вселяя в сердца надежду и веру в победу над врагом. Неизменным успехом пользовались одноактные интермедии агитбригады, освещающие вести с фронта. Весомость вклада артистов-кукольников в поддержание морального духа ярославцев в трудное военное время была очевидна и для городских властей: в 1942-м году появляется решение Исполкома Горсовета, предписывающее совместить «работу ярославского кинотеатра хроники с работой Ярославского театра кукол» в помещении бывшей Знаменской часовни.
За годы войны ярославские кукольники показали 1638 спектаклей – играли в госпиталях, заводских цехах, школах и детских домах. Осуществили 13 новых постановок. 300 тысяч зрителей получили заряд оптимизма от встречи с театральным искусством. Победный май 1945 года коллектив театра встретил подготовкой спектакля по сказке П.Ершова «Конёк-горбунок».
Вечная память ушедшим воинам и труженикам Великой Отечественной Войны.
Крепкого здоровья и долгих лет жизни всем здравствующим ветеранам.
Слава нашему Народу - Победителю!
С Днем Великой Победы!